Суббота, 20 июля, 2024

Готов поддержать представленного Багратом Галстаняном кандидата – Серж Саргсян

Третий президент заявил, что РПА выступает за смену власти, но не намерен возвращаться во власть.

Читаемое
Третий президент заявил, что РПА выступает за смену власти, но не намерен возвращаться во власть.
Республиканская партия Армении поддержит того кандидата в премьер-министры, которого представит лидер движения «Тавуш во имя Родины» Баграт Галстанян. Об этом заявил лидер РПА и третий президент Армении Серж Саргсян в беседе с журналистами.
Третий президент считает, что движение становится сильнее и может достичь успеха. Что же касается критики власти в адрес протестного движения и его лидера, Саргсян назвал это клеветой.
«Мы поддержим того кандидата, которого представит Владыка Баграт», – сказал он.
На вопрос о том, получал ли он приглашение о встрече с Галстаняном, Саргсян ответил отрицательно. Он пояснил, они встречались в прошлом, но это было «не сегодня, не вчера и не позавчера».
Саргсян вновь отметил, что РПА полностью поддерживает движение. На замечание журналиста о том, что поддержку со стороны РПА власти превращают в предмет торга и называют бенефициарами движения «бывших», третий президент заявил: «Что хотят пусть говорят. Их слова это же не цитата из Святого Писания».
«У нас нет желания возвращаться. Нам не нужна власть, мы хотим лишь смены власти. Сколько раз нужно повторять, чтобы люди поняли это», – заключил он.
Напомним, в Армении идут протестные акции после того, как 19 апреля стало известно, что Ереван и Баку договорились начать делимитацию с Тавуша. Проведя шествие из Тавуша в Ереван, 9 мая глава Тавушской епархии Армянской Апостольской церкви, архиепископ Баграт Галстанян призвал премьер-министра подать в отставку. Требование об отставке осталось без ответа, после чего Галстанян объявил о начале акций неповиновения. На 26 мая намечен масштабный митинг движения.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее