Четверг, 18 апреля, 2024

Министр отказалась комментировать причины отставки ректора Государственного экономического университета

С уважением отношусь к решению Дианы Галоян. Об этом заявила в беседе с журналистами 21 марта министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, говоря о ректоре Государственного экономического университета Армении Диане Галоян, представившей заявление об отставке.

Читаемое

С уважением отношусь к решению Дианы Галоян. Об этом заявила в беседе с журналистами 21 марта министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян, говоря о ректоре Государственного экономического университета Армении Диане Галоян, представившей заявление об отставке.

«Для меня этот вопрос исчерпан, и я не хочу давать никаких комментариев», — заявила Андреасян.

На вопрос, не стали ли причиной отставки нынешние слухи и обвинения в совершении кражи в США в 2017 году, министр ответила: «Других комментариев по этой теме у меня нет, не вижу в этом и необходимости. Я периодически провожу рабочие встречи и обсуждения со всеми ректорами вузов по различным вопросам.

Вы — журналисты и вольны предполагать, что угодно, а я, как должностное лицо, сообщаю, что ректор подала заявление об отставке. Сейчас обязанности ректора выполняет проректор вуза».

На вопрос, получило ли министерство ответ на официальное письмо, направленное соответствующим органам США по поводу кражи, Андерасян ответила: «Для меня этого вопроса больше нет в повестке, предлагаю больше не обращаться к нему».

Отметим, что Диана Галоян была назначена ректором Государственного экономического университета Армении 23 декабря 2020 года. 19 марта 2024 года стало известно о ее отставке.

Причиной, по нашим данным, является раскрытие криминальной истории, связанной с именем Галоян, о которой в конце прошлого года открыто говорили даже политики от правящей партии «Гражданский договор». По данным прессы, Диана Галоян была осуждена за кражу одежды в США в 2017 году. Под давлением неприятной «истории», связанной с именем Галоян, и недавно опубликованных шокирующих фактов о судимости ректора власти в итоге вынудили Галоян подать заявление об отставке, мотивируя это тем, что соратники критикуют их за нерадивую кадровую политику.

В 2019 году Диана Галоян оказалась в центре еще одного скандала. Галоян обвинили в плагиате. В частности, в ее докторской работе, по мнению студентов, а позднее и бывшего главы Высшей аттестационной комиссии Армении Смбата Гогяна, оказались явные переводы и копирование. Диана Галоян, однако, не приняла адресованных ей обвинений и предложила проверить докторскую диссертацию.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее