Суббота, 15 июня, 2024

Омбудсмен Армении встретилась в Тавуше с членами семей без вести пропавших лиц

Защитник прав человека Армении Кристине Григорян и представители аппарата омбудсмена в рамках проводимого мониторинга в Тавушской области посетили центр

Читаемое

Защитник прав человека Армении Кристине Григорян и представители аппарата омбудсмена в рамках проводимого мониторинга в Тавушской области посетили центр дневного ухода иджеванского филиала фонда «Детские деревни – SOS», где провели мониторинг и ознакомились с образовательными проблемами живущих в деревне детей, программами развития и условиями проживания.

Защитник прав человека в ходе визита поинтересовался, какими способами учреждение обеспечивает принципы прозрачности и отчетности своей деятельности.

Затем были обсуждены конкретные подходы обеспечения наилучшего интереса детей и детали предоставляемой центром услуг по уходу, детали проводимой с оказавшимися в кризисных ситуациях бенефициарами работы.

Кристине Григорян и представители аппарата Защитника прав человека провели ряд встреч в офисе областного подразделения омбудсмена в Тавуше, состоялся прием граждан.

Омбудсмен в первоочередном порядке встретилась с членами семей без вести пропавших лиц, были обозначены конкретные действия в рамках полномочий омбудсмена по озвученным проблемам.

Затем состоялось обсуждение с представителями действующих в Тавушской области общественных организаций, которые занимаются проблемами детей, молодежи и лиц с инвалидностью. Последними были отмечены проблема практического отсутствия в общине приспособлений для лиц с инвалидностью, а также ряд вопросов, касающихся реализации права детей и молодежи на образование и обеспечения культурной среды.

Подробности проблем, зафиксированных в ходе 4-дневного визита в Тавушскую область, будут опубликованы дополнительно.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Заявления Пашиняна об ОДКБ всерьез никто уже не воспринимает

Заявления Никола Пашиняна об ОДКБ всерьез никто уже не воспринимает. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии", политолог Андриас Гукасян.

Похожее