Среда, 22 мая, 2024

Овик Агазарян не разделяет мнение Freedom House: Регресса по части демократии в Армении нет

Достижение демократии — это не вопрос одного дня, необходимо время, чтобы пройти данный путь, и, естественно, на этом пути будут и упущения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом  депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь оценки международной организации Freedom House о том, что демократия в Армении фиксирует регресс.

Читаемое

Достижение демократии — это не вопрос одного дня, необходимо время, чтобы пройти данный путь, и, естественно, на этом пути будут и упущения. Об этом заявил в беседе с корреспондентом  депутат от правящей партии «Гражданский договор» Овик Агазарян, касаясь оценки международной организации Freedom House* о том, что демократия в Армении фиксирует регресс.

При этом Агазарян не считает, что демократия в Армении переживает регресс. «Не могу с этим согласиться, поскольку нет ни одного эпизода, свидетельствующего об этом. У Freedom House могут быть свои технологии, я не эксперт, но сам этого не вижу. Может есть нечто подобное в каких-то нюансах, которые не видны глазу обычного гражданина», — заявил он, попросив привести примеры.

На замечание о том, что упомянутая международная организация, в частности, отметила, что мэр Алаверди был незаконно отстранен от власти, его просто заставили уйти, депутат отметил: «Не думаю, что сегодня в Армении сложилась такая ситуация, что кого-то можно заставить сделать что-либо. Там была разница в один голос. Из-за внутренних договоренностей один голос перешел на  их сторону, затем эти соглашения не были реализованы, и хрупкое единство развалилось. Мы не собирались мириться с состоянием безвластия, проявили инициативу и сформировали власть. Я не вижу здесь проблемы».

Freedom House*- Американская неправительственная НПО, является недружественной организацией на территории России

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее