Среда, 22 мая, 2024

Самое мощное оружие турок и азербайджанцев — Никол Пашинян

Самое мощное оружие турок и азербайджанцев против Армении - это Никол Пашинян, а не какие-то там "байрактары" или другие виды обычных вооружений. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Карен Вртанесян.

Читаемое

Самое мощное оружие турок и азербайджанцев против Армении — это Никол Пашинян, а не какие-то там «байрактары» или другие виды обычных вооружений. Подобное мнение выразил NovostiNk.net военный эксперт Карен Вртанесян.

«Именно Пашинян в первую очередь открывает для Анкары и Баку в Армении достаточно широкое окно возможностей. Причем, не только сам по себе, своими устремлениями, но и своим нестабильным положением и поведением внутри Армении», — заметил он.

Еще одним окном возможностей для Турции и Азербайджана военный эксперт видит текущий конфликт между Россией и Украиной. По его оценкам, происходящее сконцентрировало на Украине внимание не только России, но всего мира.

Последнее, согласно Вртанесяну, привело к очередному резкому повышению роли и значения Турции в регионе. И на фоне военной активизации РФ на украинском направлении, турки и азербайджанцы, по его прогнозам, попытаются еще до весны начать новую авантюру против Армении и Арцаха.

«Текущая геополитическая обстановка в мире в целом и вокруг Украины в частности позволяет оценивать вероятность новой азербайджанской агрессии против Армении как минимум масштабов 13-14 сентября как достаточно высокую», — подытожил военный эксперт.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk.ru
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Парламент Армении одобрил ряд поправок к действующим законам

На заседании Национального Собрания Армении 22 мая во втором и окончательном чтении депутаты одобрили ряд законодательных поправок к действующим законам.

Похожее