Среда, 24 июля, 2024

Следствие не предлагало экс-главе Минэкономики Армении «сделку» – адвокат

Защита экс-главы ведомства добивается публичности судебного процесса, что пока не обеспечивается прокуратурой или следственным органом.

Читаемое
Защита экс-главы ведомства добивается публичности судебного процесса, что пока не обеспечивается прокуратурой или следственным органом.
 Следствие не предлагало «сделку» экс-министру экономики Армении Ваану Керобяну. Об этом адвокат бывшего министра Тигран Егорян заявил в понедельник на пресс-конференции.
Адвокат находящегося под домашним арестом бывшего главы ведомства уверен, что Керобян – не тот человек, который пошел бы на «сделку» и раскаялся бы в том, чего на самом деле не совершал.
«Вряд ли найдется тот, кто подумает, что господин Керобян пойдет на «сделку», чтобы еще и делать ему подобное предложение», – отметил юрист.
Защита добивается публичности судебного процесса, что пока не обеспечивается прокуратурой или следственным органом.
По словам Егоряна, в процессе следствия опровергаются существенные эпизоды обвинения.
Из материалов уголовного дела неясно, где и в чем Керобян злоупотребил своими полномочиями.
«Возможно, есть какие-то материалы, которые нам не дали. Но во всяком случае то, что у нас есть, позволяет говорить, что отсутствует момент злоупотребления должностными полномочиями», — отметил он.
В свою очередь адвокат Ваче Симонян сообщил, что на прошлой неделе обвинение Керобяну было изменено – из него теперь изъят пункт о причинении общественного ущерба государству.
Дело против Керобяна, ряда чиновников Минэкономики и представителей частного сектора было заведено в январе 2024 года. Оно касалось хищения госсредств при реализации программы развития интенсивных садов, а также создания искусственных препятствий для участия компаний в тендерах. В деле фигурировала и невестка спикера парламента Алена Симоняна – Ани Геворкян. На днях уголовное преследование в отношении 6 из 8 фигурантов было прекращено на основании деятельного раскаяния. Сам Керобян и директор компании Synergy Ашот Ованнисян, однако, отказываются признавать свою вину. При этом экс-министр остается под домашним арестом, а Ованнисян отпущен под залог.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее