Среда, 24 апреля, 2024

Татоян: село Неркин Анд с трёх сторон окружено позициями азербайджанских военных

Читаемое

Село Неркин Анд в Сюникской области с трёх сторон окружено 25 позициями азербайджанских военных, сообщил в Facebook (Корпорация Meta, признана экстремистской и запрещена на территории России)  бывший  омбудсмен Армении Арман Татоян. По его данным, 15 из этих позиций находятся на территории Армении. Азербайджанские позиции от села расположены максимум на расстоянии 2060 метров. Расстояние от сельской школы до позиций составляет 769 метров.

Под азербайджанской оккупацией находятся источники питьевой воды села, церковь Св. Рипсиме, сельское кладбище. Жители села вынуждены пить речную воду. Также под азербайджанским контролем оказались поля, пастбища, пахотные земли села, что привело к уничтожению скотоводства в Неркин Анде. В целом, азербайджанская сторона контролирует 2700 га территории села, еще 1000 га оказались в опасной зоне.

Ситуация на армяно-азербайджанской границе обострилась 12 февраля, когда азербайджанская сторона сообщила о ранении своего пограничника в результате обстрела с армянской стороны. Утром 13 февраля азербайджанские ВС обстреляли армянский боевой пост у села Неркин Ханд, в результате чего погибли 4 армянских военных, еще один был ранен. Позднее Татоян сообщил, что азербайджанцы обстреляли и убили армянских военнослужащих в селе с позиций, расположенных на территории Армении.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Ара Айвазян: Односторонние уступки неприемлемы

Односторонние уступки неприемлемы. Об этом заявил на пресс-конференции учредителей-дипломатов общественной организации «Всеармянский совет дипломатов» 22 апреля экс-глава МИД Армении Ара Айвазян.

Похожее