Суббота, 20 июля, 2024

Евразийский банк развития планирует инвестировать в Армению около $100 млн в 2023 г

Читаемое
Всего в Армении планируется реализовать четыре проекта, один из которых модернизация Разданской ТЭС, остальные в ЕАБР называть пока не спешат.
ЕРЕВАН, 15 мая – Sputnik. Объем инвестиций ЕАБР в Армению в 2023 году составит около $100 млн, сказал заместитель председателя правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Денис Ильин журналистам на полях встречи участников Ассоциации институтов развития Азии и Тихоокеанского региона ADFIAP в Алматы.
«Мы хотим $100 млн. в этом году все-таки вложить. Думаю, что $100 млн в год для Армении это то, что мы спокойно можем и хотели бы реализовать в стандартном режиме», — сказал Ильин.
По словам Ильина, всего намечена реализация четырех проектов, один из которых — модернизация Разданской ТЭС. Работа по трем другим проектам, по словам Ильина, пока продолжается и банк назовет их, скорее всего, в течение лета.
Он напомнил, что в прошлом году банк также инвестировал в новые проекты в Армении $100 млн. Причем в прошлом году инвестиции производились, преимущественно, в реальный сектор.
Напомним, в рамках Стратегии на 2022–2026 годы банк разработал для Армении пятилетнюю программу, учитывающую особенности экономического развития и потребности страны.
В рамках этой стратегии в первой половине 2022 года ЕАБР утвердил к реализации ряд проектов общим объемом инвестиций около $180 млн в таких отраслях, как малая генерация на возобновляемых источниках энергии (ВИЭ), электротехническое производство, сельскохозяйственное производство и переработка.
В числе проектов — строительство 11 солнечных электростанций общей мощностью 55 МВт в Гегаркуникской и Арагацотнской областях — проект ЗАО «Нью Энерджи», модернизация завода инновационного оборудования приборов учета потребления электроэнергии ООО «Каскад Энерго» , строительство молочно-товарной фермы и свинофермы, расширение с/х площадей, модернизация активов ГК «Еремян Проджектс».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Минобороны Армении опубликовало имена погибших при крушении самолет Як-52 пилотов

Трагический инцидент произошел утром 19 июля у местечка "Лчер" близ Егварда.

Похожее