Суббота, 24 февраля, 2024

Произведения Арама Хачатуряна прозвучат на концерте-реквиеме, посвященном 80-летию снятия блокады Ленинграда

27 января на сцене «Газпром Арены» состоится концерт-реквием, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от Блокады.

Читаемое

27 января на сцене «Газпром Арены» состоится концерт-реквием, посвященный 80-летию полного освобождения Ленинграда от Блокады.

Спектакль–концерт, художественным и музыкальным руководителем которого стал Юрий Башмет, будет сопровождаться уникальными сценографическими, световыми и визуальными эффектами, пишет spbcult.ru.

В программе прозвучат работы выдающихся композиторов, чья жизнь была связана с городом – Арама Хачатуряна, Дмитрия Шостаковича. Особенный момент вечера — исполнение сочинения композитора, погибшего в блокадном Ленинграде в 1942 году, регента Казанского собора Василия Фатеева. Также важным акцентом мероприятия станет использование в номере «Вспомним всех поименно» музыки композитора Андрея Петрова, эвакуированного ребенком из блокадного Ленинграда и вернувшегося в город в 1944 году.

В финале вечера единым хором все участники и зрители споют объединяющую все поколения петербуржцев песню Василия Соловьёва-Седого «Слушай, Ленинград».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Голос Армении»: Что сказал Лекорню: Запад нам поможет защитить… столицу?

Вся вчерашняя новостная лента была буквально наводнена сообщениями из Франции и заверениями высших чиновников этой страны во главе с президентом Макроном в неизменной поддержке Армении.

Похожее