Вторник, 16 апреля, 2024

Более 40% граждан Армении не увидели смысла в членстве в ОДКБ и НАТО

Более 40,3% граждан Армении уверены, что стране не нужно членство ни в ОДКБ, ни в НАТО, свидетельствуют данные телефонного опроса MPG/Gallup International Аssociation.

Читаемое

Более 40,3% граждан Армении уверены, что стране не нужно членство ни в ОДКБ, ни в НАТО, свидетельствуют данные телефонного опроса MPG/Gallup International Аssociation.

В опросе, проведенном с 26 по 28 февраля в Армении, приняли участие 1100 респондентов. Его итоги привел глава компании MPG в Армении Арам Навасардян на пресс-конференции с политтехнологом Вигеном Акопяном. По данным MPG, 28% респондентов высказались за продолжение членства Армении в ОДКБ, 22,5% респондентов – сторонники вступления Армении в НАТО, а 9,2% респондентов затруднились ответить. Навасардян отметил, что около 60% граждан Армении считают, что разрыв отношений с Россией не соответствует стратегическим интересам страны и армянского народа.

При этом 42% респондентов убеждены, что разрыв связей совершенно не соответствует интересам государства. Ухудшение отношений с Москвой отвечает интересам Еревана по мнению 23,2% опрошенных. Спецпредставитель НАТО Хавьера Коломина в январе заявил, что в НАТО воодушевлены решениями Армении активизировать сотрудничество с альянсом.

Премьер Армении Никол Пашинян 11 февраля в интервью The Telegraph подчеркнул, что «в нашей повестке нет такого вопроса, связанного с НАТО». Пашинян 22 февраля в интервью France 24 заявил, что Армения заморозила участие в ОДКБ. Секретариат ОДКБ после этого сообщил об отсутствии каких-либо заявлений Армении о приостановке или заморозке членства в организации.

ИсточникArmenia Today
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Ереване проходит встреча премьер-министра Армении и президента Казахстана

Прибывший в Армению с официальным визитом президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится в резиденции президента РА.

Похожее