Понедельник, 22 июля, 2024

«Большой Сатана» преследует свои цели: посол ИРИ в Армении о политике США на Южном Кавказе

Политика США на Южном Кавказе вызывает недоверие у Ирана. Посол Мехди Собхани утверждает, что Вашингтон преследует собственные цели и предлагает формат 3+3 для достижения долгосрочного мира в регионе.

Читаемое
Политика США на Южном Кавказе вызывает недоверие у Ирана. Посол Мехди Собхани утверждает, что Вашингтон преследует собственные цели и предлагает формат 3+3 для достижения долгосрочного мира в регионе.
Политика США в регионе не учитывает интересы народов Южного Кавказа, заявил посол Ирана Мехди Собхани, комментируя заявления Вашингтона о поддержке армяно-азербайджанского процесса.
«Мы приветствуем усилия Армении и Азербайджана по достижению мира. Мы против войны и выступаем за мир. Альтернативы миру в регионе не существует. Это наш принципиальный подход. Мы поддерживаем диалог между Ереваном и Баку», — отметил Собхани.
Тем не менее, в Тегеране не доверяют Вашингтону. По мнению Собхани, когда «Большой Сатана» заходит в регион, он преследует свои цели, а не стремится к миру и безопасности народов.
Для достижения своих целей, добавил он, США используют различные инструменты.
«Они хотят превратить Южный Кавказ в платформу для сведения счетов с другой страной. Учитывая наш опыт с «Большим Сатаной», мы очень скептичны относительно их заявлений», — подчеркнул посол.
В Иране не верят, что США хотят добра странам региона.
«Соединенные Штаты слишком далеко, чтобы их напрямую затронула эскалация в регионе. Любая война или напряженность здесь скажется на всех странах региона», — добавил он.
Таким образом, по его словам, формат 3+3, включающий страны региона, может способствовать достижению долговременного мира. Этот формат охватывает не только политические, но и экономические и торговые аспекты, резюмировал посол.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Возрождение и развитие российско-армянских литературных традиций и диалога

16 июля в «Доме русской книги» в Ереване прошла презентация книги стихов «Новый день» Константина Шакаряна. 

Похожее