Четверг, 23 мая, 2024

Депутат: Власти пытаются заранее «свалить» возможные пограничные провокации на архиепископа Баграта

Внутриполитическим событиям, набирающим обороты в Армении, власть пытается противопоставить угрозу войны.

Читаемое

Внутриполитическим событиям, набирающим обороты в Армении, власть пытается противопоставить угрозу войны.

Об этом написал на своей странице в «Facebook»* оппозиционный депутат парламента, член Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

Он, в частности, отметил:

«Во-первых, в обычных условиях, конечно, этот фактор, в условиях непростых отношений с Азербайджаном, как минимум, мог быть обсуждаемым.  Но когда об этом говорит власть, которая в 2018 году подходила к подобным заявлениям с сарказмом, враждебностью или безразличием, то это вызывает смешанные чувства.

Во-вторых, власть пытается заранее «свалить» возможные пограничные провокации на лидера движения Баграта Галстаняна, который, на ее взгляд, своими действиями и заявлениями провоцирует напряженность.

Власть, при которой произошла разрушительная 44-дневная война, агрессия против Армении в 2021-2022 годах, а также война против Карабаха в 2023 году, говорит о шагах других, которые могут привести к войне.

В своем известном выступлении в 2018 году, когда Серж Саргсян предупреждал о сложной геополитической ситуации, в которой мы находимся, и о том, какие тяжелые последствия ожидаются, им было невыгодно слушать, поскольку их приоритетом были не Армения и тем более Карабах. Их мечтой было прийти к власти, но не для того, чтобы взять на себя ответственность, а для того, чтобы попользоваться ее благами.

То же самое происходит и сейчас. Их борьба идет за личное благополучие, а не за государственность, поэтому они и забеспокоились».

«Facebook»* — Корпорация Мета признана экстремистской и запрещена в России

ИсточникNews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее