Воскресенье, 14 августа, 2022

Армения не является собственностью Никола Пашиняна – Мурад Папазян будет бороться за восстановление своих прав

Отвергаю это решение и требую восстановить мое право на въезд в Армению. Армения не является собственностью ни Никола Пашиняна, ни его режима.

Читаемое

Отвергаю это решение и требую восстановить мое право на въезд в Армению. Армения не является собственностью ни Никола Пашиняна, ни его режима. Армения – родина каждого армянина, куда может приехать любой армянин, даже если он в оппозиции к власти. По этой причине я решил восстановить свое право в судебном порядке, сообщил на своей странице председатель Координационного совета армянских организаций Франции (CCAF) Мурад Папазян, которому запрещен въезд в Армению.

«Спустя две недели после запрета режимом Никола Пашиняна на мой въезд в Армению, с болью подтверждаю, что это решение властей не имеет никакого серьезного правового основания. Будучи признанным по известным причинам нежелательным лицом в Турции и Азербайджане, я стал «нежелательным» также в Армении, по необоснованным со стороны властей причинам. СНБ отказалась предоставить первое объяснение, сообщив о том, что запрет на въезд связан с моей личной жизнью.

Затем, сославшись на вызывающую смех причину отказа в выдаче (продлении срока) визы на въезд, офис премьер-министра 22 июля заявил, что причина запрета на въезд в моем участии в акции протеста 1 июня 2021 года против Никола Пашиняна и ее организации. Однако до 13 июля 2022 года я 4 раза беспрепятственно въезжал в Армению. Более того, надлежащие органы Армении не представляли никакой жалобы властям Франции об участниках или организаторах упомянутой акции.

Насилуя основные принципы какого-либо государства – презумпцию невиновности и свободу слова – правительство Армении без какого-то судебного обоснования решило 13 июля 2022 года запретить мне въезд в страну. А реальность в том, что я не участвовал в этом митинге, и не организовывал его. Единственный принцип, побудивший Никола Пашиняна принять такого решения в присущем диктаторскому режиму стиле – различные точки зрения.

Я отвергаю это решение и требую восстановить мое право на въезд в Армению. Армения – не собственность Никола Пашиняна и его режима. Армения – родина каждого армянина, страна, куда может приехать любой армянин, даже если он в оппозиции к власти. Поэтому я решил восстановить свое право на законных основаниях, для чего доверил свою защиту депутату Национального Собрания Арцвику Минасяну, который представляет мои интересы, и адвокату Сирануш Саакян, уполномочив их предпринять все необходимые действия. Арцвик Минасян 25 июля уже направил письмо по этому вопросу в СНБ с требованием пересмотреть это решение. В правовом плане у СНБ есть 5 дней, чтобы ответить на письмо, на основании чего мы решим, как продолжать это дело.

В течение двух недель я получи тысячи сообщений со словами поддержки из Армении и Диаспоры, от людей различных политических взглядов, которые возмущены  антидемократическим решением Пашиняна. Подобное решение исходит из любви к Армении и неприятия отхода правительства от демократии, а также напоминания о фундаментальных принципах правового государства. Армения должна вернуться на путь правового государства.

Буду бороться всеми законными способами, чтобы восстановить свое право на въезд в Армению», — написал Мурад Папазян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИРОТВОРЦЫ И РУССКАЯ ОБЩИНА ВОЗРОДИЛИ ПРАВОСЛАВИЕ НА КАРАБАХСКОЙ ЗЕМЛЕ

Руководство Нагорного Карабаха считает крайне важным долгосрочное нахождение российского миротворческого контингента на территории республики, во всяком случае, до тех...

Похожее