Суббота, 20 апреля, 2024

ЕС продолжит содействие развитию Спасательной службы МВД РА

На встрече, состоявшейся 26 марта в Ереване, была достигнута договоренность обеспечить продолжение реализации финансируемой Европейским Союзом программы «Содействие правоохранительным органам и реформам в сфере безопасности в Армении».

Читаемое

На встрече, состоявшейся 26 марта в Ереване, была достигнута договоренность обеспечить продолжение реализации финансируемой Европейским Союзом программы «Содействие правоохранительным органам и реформам в сфере безопасности в Армении».

Такое решение было принято в ходе обсуждения с участием директора спасательной службы МВД, заместителя министра внутренних дел, полковника спасательной службы Камо Цуцуляна, руководителя указанной программы Томаса Бикманаса, литовских и армянских экспертов Вигандеса Куркулиса и Аревик Симонян.

Как сообщили Новости Армении — NEWS.Am в Министерстве внутренних дел Армении, на встрече присутствовали также заместители директора спасательной службы.

Камо Цуцулян, придав важность международному опыту в области управления чрезвычайными ситуациями, указал на оказание профессиональной поддержки, роль экспертов и эффективное сотрудничество.

Томас Бикманас отметил, что основной целью программы является содействие Армении в осуществлении реформ в указанных сферах. Он подчеркнул, что в соответствии с рабочим планом программы планируется продолжить работу в новых направлениях, это обмен опытом, законодательные и институциональные изменения в сфере чрезвычайных ситуаций, совершенствование сферы управления, иерархическое управление спасательной службой и ее территориальными подразделениями, применение модели децентрализации. В рамках встречи были обсуждены вопросы кризисного управления, внедрения единой системы управления сигналами тревоги, связанными с чрезвычайными ситуациями, организации реагирования, а также сотрудничества с другими ответственными ведомствами. Камо Цуцулян вкратце представил структуру спасательной службы МВД, основные направления деятельности, достижения и успехи службы за последние годы, международный опыт, особенности кризисного управления и текущие приоритеты. Гости также побывали в Национальном Центре кризисного управления, отделе психологической поддержки и управлении медицинского обеспечения, чтобы на месте ознакомиться с деятельностью, техническим оснащением и функциями подразделений. В конце встречи стороны договорились обеспечить непрерывность реализации проекта.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее