Вторник, 25 июня, 2024

«Нужно углублять отношения с Тегераном»: архиепископ Галстанян посетил посольство Ирана

Все угрозы, которые могут навредить армяно-иранским отношениям, должны быть нейтрализованы, убежден лидер движения "Тавуш во имя Родины".

Читаемое
Все угрозы, которые могут навредить армяно-иранским отношениям, должны быть нейтрализованы, убежден лидер движения «Тавуш во имя Родины».
Лидер протестного движения «Тавуш во имя Родины», архиепископ Баграт Галстанян оставил запись в Книге соболезнований, открытой в посольстве Ирана в связи с гибелью президента ИРИ Эбрахима Раиси, главы МИД Хоссейна Амира Абдоллахиана, других официальных лиц и экипажа.

«Мы скорбим и соболезнуем Ирану. Наши сердца и молитвы с иранским народом, его духовным лидером. У нас есть чувство родства с Ираном», – сказал архиепископ журналистам.

По словам главы движения «Тавуш во имя Родины», он испытывает чувство родства не только из-за дружественных отношений между двумя государствами. Он рассказал, что его семья эмигрировала в Армению из Ирана. Его родные всегда ощущали в ИРИ заботу. Галстанян подчеркнул, что Исламская республика была и остается дружественной для Армении страной.

«Иран – одна из тех редких стран, которые заботились об армянах», – сказал лидер.
С точки зрения архиепископа Галстаняна, все угрозы, которые могут навредить армяно-иранским отношениям, должны быть нейтрализованы. Лидер протестного движения заверил, что знает, как углублять отношения, а в этом, по его мнению, есть необходимость.
«Для нас очень важна прочная позиция военно-политического руководства ИРИ по вопросу территориальной целостности Армении и по вопросам безопасности», – подчеркнул глава движения «Тавуш во имя Родины».
В Книге соболезнований свои записи уже оставили высокопоставленные лица Армении, в том числе президент Ваагн Хачатурян, спикер парламента Ален Симонян, министр высокотехнологичной промышленности Мхитар Айрапетян и другие.
19 мая вертолет президента ИРИ Эбрахима Раиси разбился в иранской провинции Восточный Азербайджан. Президент вместе с министром иностранных дел Хоссейном Амиром Абдоллахианом и другими официальными лицами возвращался с церемонии открытия водохранилища на границе между Ираном и Азербайджаном. Никто из находившихся на борту разбившегося вертолета не выжил.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В ЕАЭС на три года обнуляют ввозную таможенную пошлину на кокосовую стружку — ЕЭК

Решение вступает в силу по истечении 30 дней со дня его официального опубликования.

Похожее