Четверг, 25 июля, 2024

Пашинян сначала подготовил другое обращение к народу: СМИ о том, почему премьер передумал

Глава правительства собирался выступить с жестким заявлением о сопротивлении силам, препятствующим делимитации границы, вплоть до объявления чрезвычайного положения в стране, утверждает издание.

Читаемое
Глава правительства собирался выступить с жестким заявлением о сопротивлении силам, препятствующим делимитации границы, вплоть до объявления чрезвычайного положения в стране, утверждает издание.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян подготовил текст для обращенич к народу, однако в последний момент передумал и прочитал совершенно другое послание, сообщает газета «Жоговурд» со ссылкой на свои источники.
Вечером 24 мая Пашинян обратился к народу с посланием, говорил о процессе делимитации границы, о «реальной» и «исторической» Армении, обо всем, за исключением того важного, к чему он на самом деле готовился, отмечает издание.
По имеющимся у газеты сведениям, глава правительства собирался выступить с жестким заявлением о сопротивлении силам, препятствующим делимитации границы, вплоть до объявления чрезвычайного положения в стране.
Как пишет газета, рассматривая изложенные Пашиняном тезисы, можно констатировать, что он дал четкий сигнал внешнему миру: сколько бы людей ни собралось на митинг в воскресенье, все равно власти любой ценой доведут начатый процесс делимитации границы до конца.
«Послание Пашиняна состояло в следующем: каким бы трудным и тернистым ни был путь, делимитация будет проведена», – утверждается в публикации.
Согласно источникам газеты, премьер изначально намеревался посвятить большую часть своего послания архиепископу Баграту Галстаняну и возглавляемому им движению, но в последний момент передумал и убрал эту часть из текста обращения.
Есть также сведения, что он намеревался заявить, будто препятствование делимитации границы – это посягательство на государственность, и что воскресный митинг должен быть разогнан даже ценой введения чрезвычайного положения.
Правительственные источники сообщили газете, что Пашинян консультировался по этому вопросу с руководителями силовых структур, однако те призвали его отказаться от идеи введения ЧП.
Таким образом, Пашинян подготовил один текст, а прочитал совершенно иной, вот почему послание, вопреки ожиданиям, оказалось столь несодержательным, резюмирует газета.
Напомним, в своем послании Пашинян решил объяснить, что сегодня происходит в Армении. По его мнению, ранее поиски Родины – «земли обетованной» – велись за пределами Армении. В подтверждение Пашинян провел небольшой экскурс в историю, перечислив различные эпохи – царствования династий Арташесидов, Аршакидов, Багратидов, времен Киликийской и Советской Армении. Сейчас правительство стремится уравнять понятия Родины и государственности и делает «все возможное, чтобы суверенная Армения стала реальной повесткой дня», заверил он, начав свое обращение с темы делимитации в Тавуше.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее