Пятница, 21 июня, 2024

Популизм потерпел провал и продолжает вести к провалу Армению

Читаемое

Оправдательный вердикт суда возглавляемой Николом Пашиняном Армении в отношении Сержа Саргсяна был вполне ожидаем. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян.

«Если уж по делу «1 марта» был оправдан Роберт Кочарян, то по какому-то делу о хищении дизтоплива Серж Саргсян просто не мог не быть оправдан. И история зафиксирует, что произошло это в период управления страной Николом Пашиняном. Остальное оставляю на суд нашего народа, которому предстоит прийти к выводам, что в реальности произошло в 2018 году и в последующий период. Мне лично все это давно понятно», — отметил он.

Отметив, что он давно оценивал предъявленные Сержу Саргсяну обвинения как смехотворные, Норикян подчеркнул, что обвинение в растрате дизтоплива стоимостью в миллион драмов человеку играющему ключевую роль и занимающему ключевые посты в период независимости Армении когда имели место различные громкие преступления выглядит насмешкой над правосудием.

«Я незнаком с юридическими аспектами данного дела, однако, могу констатировать лишь одно — популизм потерпел провал и продолжает вести Армению к гибели. Настало время избавления армянского народа от популистов. Популистов пришедших к власти на фоне популизма, обещавших очистить Армении от преступников, коррупционеров различных мастей и успешно все это проваливших. Так вот, подобное возможно исключительно в одном случае — достижения согласия в результате политических договоренностей», — убежден Норикян.

31 мая экс-президент Армении Серж Саргсян  был оправдан по «дизельному» делу за отсутствием состава преступления. Суд оправдал также других фигурантов дела – Барсега Бегларяна и Геворка Арутюняна.

Саргсян обвинялся в том, что в 2013 году оказал протекцию импортеру нефтепродуктов компании «Флеш» при поставках дизельного топлива фермерам по субсидированной цене. Компания победила в гостендере, хотя предложила цену по нынешнему курсу на миллион долларов с лишним больше, чем у конкурентов. По делу проходили Серж Саргсян, владелец «Флеш» Барсег Бегларян и Геворг Арутюнян, который в 2013 году возглавлял управление растениеводства в Минсельхозе. Генпрокуратура Армении уже заявила о намерении обжаловать оправдательный вердикт в отношении всех фигурантов «дизельного» дела.

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МИД Израиля вызвал посла Армении из-за решения Еревана признать Палестину – СМИ

Тель-Авив решил объявить армянскому дипломату "строгий выговор".

Похожее