Четверг, 18 апреля, 2024

Спикер парламента Армении осудил теракт в «Крокусе»

Спикер парламента Армении: теракт в Москве не может иметь какого-либо оправдания

Читаемое

Спикер парламента Армении: теракт в Москве не может иметь какого-либо оправдания

Спикер парламента Армения Ален Симонян в своем Telegram-канале решительно осудил теракт в «Крокус сити холле», отметив, что подобные действия не могут иметь какого-либо оправдания.
«Решительно осуждаю произошедший в Москве теракт. Подобные действия не имеют и не могут иметь какого-либо оправдания. Мои соболезнования семьям и родственникам погибших», — написал Симонян.
ФСБ сообщила в пятницу вечером, что стрельба и пожар произошли перед концертом в «Крокус сити холле» в подмосковном Красногорске. По последним данным СК, погибли не менее 60 человек, однако в ведомстве отметили, что это число еще может вырасти. Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что госпитализированы 115 человек, пять из них – дети, 60 взрослых и один ребенок – в тяжелом состоянии. Возбуждено уголовное дело о теракте.
Корреспондент РИА Новости, оказавшийся свидетелем произошедшего, сообщил, что в зал ворвались через партер как минимум трое мужчин в камуфляже и без масок, они расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Владимиру Путину в первые минуты доложили о стрельбе в «Крокусе», он постоянно получает по линии всех соответствующих служб информацию о происходящем и о принимаемых мерах. Затем в пресс-службе президента сообщили, что главы ФСБ, МВД, СК и Росгвардии доложили Путину о ходе расследования теракта, глава МЧС – о мерах для спасения людей, глава Минздрава и губернатор Московской области – о помощи пострадавшим.
ИсточникРИА Новости
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Сатановский: История России последних 300-350 лет в Закавказье подошла к концу

История последних 300-350 лет Российский империи, а потом Советского Союза, на излете Российской Федерации на Северном Кавказе, и в Закавказье, и в Средней Азии подошла к концу.

Похожее