Четверг, 23 мая, 2024

Турецко-азербайджанская игра Пашиняна

События последнего месяца в Тавуше, вся затеянная Пашиняном игра преследовала цель провоцирования внутри страны волны протестов с целью формирования очередного внутриполитического кризиса. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель "Армянской конструктивной партии" Андриас Гукасян.

Читаемое

События последнего месяца в Тавуше, вся затеянная Пашиняном игра преследовала цель провоцирования внутри страны волны протестов с целью формирования очередного внутриполитического кризиса. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель «Армянской конструктивной партии» Андриас Гукасян.

«Это позволило бы ему провалить брюссельскую встречу. Разумеется, в интересах Азербайджана — именно Баку недоволен ее итогами. И мы видим, что Пашинян практически открыто занят обслуживанием азербайджанских и турецких интересов. Мы видим, как он с различных трибун озвучивает турецко-азербайджанские нарративы и остается при этом безнаказанным», — отметил он.

В Брюсселе 5 апреля состоялась встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. Цель встречи —  углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

Результатом все этой деятельности армянского премьера, согласно политику, является весьма непростая ситуация в Тавуше. Пашинян фактически вынуждает тавушцев оставить собственные дома и спасаться бегством. И вот уже два года как люди не знают, что их ждет завтра, какова будет их дальнейшая судьба.

«Очевидно, что это является программой Турции и Азербайджана. Программой направленной на то, чтобы в Армении жило как можно меньше армянского населения. И выполняя эту программу, Пашинян даже  готов порвать отношения с Западом. Мы видим, что в Брюсселе им откровенно недовольны. И именно поэтому он отправится в Москву на инаугурацию Владимира Путина», — подытожил политик.

 

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее