Вторник, 21 мая, 2024

В Брюсселе Запад оплатил анти-российскость Пашиняна

По итогам брюссельского саммита ЕС предоставит на развитие Армении 270 млн евро, а США - более 65 млн долларов - итого около 350 млн. долларов. Это оцененная Западом стоимость антироссийского потенциала руководства  Армении. Сумма которая позволит Пашиняну продолжать принимать непопулярные решения в отношениях с Азербайджаном и Россией.

Читаемое

По итогам брюссельского саммита ЕС предоставит на развитие Армении 270 млн евро, а США — более 65 млн долларов — итого около 350 млн. долларов. Это оцененная Западом стоимость антироссийского потенциала руководства  Армении. Сумма которая позволит Пашиняну продолжать принимать непопулярные решения в отношениях с Азербайджаном и Россией. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии «Демократическая альтернатива», политолог Сурен Суренянц.

В Брюсселе 5 апреля состоялась встреча на высшем уровне с участием премьера Армении Никола Пашиняна, председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и госсекретаря США Энтони Блинкена. Цель встречи —  углубление взаимодействия Армении с Европейским Союзом и Соединенными Штатами.

«Правящей в Армении силе предстоит довести армяно-российские отношения до точки невозврата. Таким образом, к великому сожалению,  практически ничего хорошего об этой встрече сказать не могу. Хотя распространяемые в преддверие Брюсселя в Ереване слухи о мощной поддержке Запада спровоцировали совершенно иные, завышенные ожидания в обществе. На деле 350 млн. никак не способны обслужить изменение стратегического вектора Армении», — считает Суренянц.

На его взгляд, данной суммы не хватит и для экономической диверсификации, которая является одной из целей трехсторонней встречи. Поскольку в реальности экономическая зависимость Армении от РФ в последние годы только выросла.

«Таким образом, мы видим формирование завышенных ожиданий в отношении Запада на фоне повышения вероятности новых азербайджанских агрессий в отношении Армении. Что мы получили взамен? Пропагандистский шум и 350 миллионов. Что же касается союзнических перспектив Запад-Армения, то я более чем убежден, что ни один из геополитических центров не будет союзником Армении и Азербайджана в войне одного против другого. Им всем нужен весь регион — весь Южный Кавказ», — подытожил Суренянц.

 

 

Александр Арутюнов

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«Всеармянский фронт» выразил соболезнования Тегерану в связи с гибелью президента Раиси

Вертолет, следовавший из Азербайджана в Иран, на борту которого находились президент Ирана Эбрахима Раиси и официальные лица, разбился в горах. В Иране объявлен пятидневный траур.

Похожее