Четверг, 18 апреля, 2024

Азербайджанские вандалы продолжают уничтожать историко-архитектурные памятники Степанакерта

Государственный режим Азербайджана продолжает уничтожать историко-архитектурные памятники в захваченном Степанакерте.

Читаемое

Государственный режим Азербайджана продолжает уничтожать историко-архитектурные памятники в захваченном Степанакерте.

Об этом написал на своей странице в Facebook* (Корпорация Мета признана экстремисткой и запрещена на территории России) омбудсмен по защите культуры Айка Овик Аванесов.

«Азербайджанские вандалы с помощью тяжелой строительной техники разрушили не только здание Национального Собрания Арцаха и офис Союза азатамартиков, но и скульптуры на площади Возрождения в Степанакерте.

Все это еще раз доказывает, что Азербайджан осуществляет культурный геноцид в захваченном Арцахе на государственном уровне.

Согласно статье 4 Гаагской конвенции 1954 года «О защите культурных ценностей во время вооруженных конфликтов», запрещаются любые акты вандализма, кражи, грабежа, присвоения, враждебности в отношении культурного наследия. Первый Гаагский протокол 1954 года запрещает уничтожение культурных или духовных ценностей на оккупированных территориях».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

«В Эрмитажном театре в 19-й раз отметили День Мецената»

13 апреля в Государственном Эрмитаже традиционно отметили XIX День Мецената — ежегодный праздник благотворителей и социально ответственных компаний, организованный Государственным Эрмитажем и альманахом социального партнёрства «Русский Меценат».

Похожее