Четверг, 29 февраля, 2024

История одного солдата: сегодня день рождения Азата Асояна

Чувство гордости за защиту родной земли Азат часто любил выражать посредством разных записей, фотографий и произведений, одно из которых стало особенно популярным.

Читаемое

Сегодня день рождения Азата Асояна, отразившего диверсионные действия ВС Азербайджана на арцахско-азербайджанской границе в июле 2014 года и отдавшего жизнь за Родину. 

Азату Асояну сегодня исполнилось бы 28 лет.

В июле 2014 года в ходе несения боевого дежурства Азат пресек диверсию врага, в рукопашном бою с азербайджанскими спецназовцами ценой жизни не допустил проникновения вражеских сил на доверенную ему боевую позицию. В Тонашене смертью храбрых пали Азат и его сослуживец Арарат Ханоян.

До демобилизации Азата оставалось 10 дней…

Чувство гордости за защиту родной земли Азат часто любил выражать посредством разных записей, фотографий и произведений, одно из которых стало особенно популярным.

Последняя запись Азата перед ставшей последней пересменкой: «На этой фотографии не столь важен я, сколько панорама позади меня. Я нахожусь выше облаков, где облака закрывают даже горы, но не меня. Поднимаюсь защищать границы, берегите себя!»

Азат Асоян посметрно награжден Медалью «За боевые заслуги».

«Герою наших дней» (Баллада о солдате) – так называется песня Авета Барсегяна и Риты Саргсян, посвященная памяти армянских военных, которые ценой собственной жизни, проявив исключительную отвагу и мужество, предотвратили азербайджанские диверсии на армяно-азербайджанской границе.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее