Воскресенье, 25 февраля, 2024

Арцахский Мартуни и американский Глендейл станут городами-побратимами

Арцахский город Мартуни и американский Глендейл станут городами-побратимами.

Читаемое

Арцахский город Мартуни и американский Глендейл станут городами-побратимами. Об этом,  сообщил Мэр Глендейла Арташес Касахян.

“Как мэр Глендейла я решил установить символическую связь между Глендейлом и городом Мартуни Республики Арцах. Когда я вступил в должность мэра в апреле, я получил письмо, в котором мэр Мартуни предложил утвердить статус городов-побратимов. Я представил предложение на заседании городского совета и надеюсь, что оно будет одобрено до октября”,- сообщил он.

Касахян отметил, что арцахский город Мартуни имеет особое значение с учетом также того, что пережил и продолжает переживать население Арцаха.

“Почти ни одной недели не проходит без сообщений о том, что турецко-азербайджанские силы предприняли атаку на мирные армянские населенные пункты Арцаха», — констатировал градоначальник Глендейла.

Мэр сообщил, что установлением побратимства между Мартуни и Глендейлом хотел бы внести вклад в развитие Арцаха.

“Этот шаг указывает на то, что у нас налажены отношения не только с городами Армении, но и Арцаха, который я сам считаю частью Армении, землей наших предков и их наследия.  Не вызывает сомнения тот факт, что Арцах — армянская земля, а Мартуни — армянский город, в котором проживало, проживает и будет проживать армянское население”, — заявил Касахян.

Он отметил, что за подтверждением статуса городов-побратимов последуют практические шаги, в частности, будут развиваться отношения между образовательными центрами двух городов.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Беларуси заявили, что не получали от Армении уведомлений по вопросу участия в ОДКБ

Беларусь рассчитывает на конструктивное сотрудничество с Арменией и в дальнейшем. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь МИД Беларуси Анатолий Глаз, сообщает БЕЛТА.

Похожее