Четверг, 18 августа, 2022

“Главное – не допускать подковерных игр”: в МИД России ответили на вопрос об активности Запада на Южном Кавказе

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге в среду ответил на вопрос журналиста по поводу появившейся в СМИ информации о планах Запада вытеснить Москву

Читаемое

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Иван Нечаев на брифинге в среду ответил на вопрос журналиста по поводу появившейся в СМИ информации о планах Запада вытеснить Москву из посреднического процесса между Ереваном и Баку и активизации  в последнее время коллег из ЕС и США в регионе. Комментарий Нечаева опубликован на сайте МИД РФ.

По словам Нечаева, Россия выступает за превращение Южного Кавказа в зону мира и процветания.

«В своей работе на региональном направлении мы продвигаем исключительно созидательную повестку и ни с кем не собираемся конкурировать. У нас конструктивные цели», — заявил он.

Что касается нормализации отношений между Баку и Ереваном, то в МИД РФ отметили, что соответствующие усилия должны предприниматься на базе трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября 2020 г., 11 января и 26 ноября 2021 г.

«Мы не возражаем против подключения внерегиональных игроков, если они действуют в русле упомянутых договоренностей, способствуют их реализации. Главное – не допускать дублирования и «подковерных игр» с целью кого-то ослабить, вставить «палки в колеса». К сожалению, с подобной практикой со стороны упомянутых «акторов» нам приходилось неоднократно сталкиваться», — сказал Нечаев.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

А. Аванесян: Получившие травмы при взрыве в ТЦ «Сурмалу» продолжают лечение в больницах

«62 гражданина были доставлены в медицинские центры с различными телесными повреждениями после взрыва 14 августа в ТЦ “Сурмалу”, 58...

Похожее