Четверг, 30 мая, 2024

Казахстан заявил о своей готовности помогать по мирным процессам, в том числе между Арменией и Азербайджаном

Посол Казахстана в России Даурен Абаев в интервью ТАСС заявил о готовности Астаны помогать по всем мирным процессам, включая Армению и Азербайджан.

Читаемое

Посол Казахстана в России Даурен Абаев в интервью ТАСС заявил о готовности Астаны помогать по всем мирным процессам, включая Армению и Азербайджан.

«Безусловно, Казахстан всегда готов помогать по всем процессам, которые касаются мира. Это не только Россия и Украина, но и Армения и Азербайджан, по сирийской проблематике, по иранской проблематике. Громко, наверное, сказано — быть посредниками, но предоставить площадку, создать какие-то условия, безусловно, мы готовы», — сказал он.

По словам посла, сейчас много различных инициатив, и «есть четкое понимание того, что без участия России эти процессы невозможны».

«Конечно же, мнение России надо всегда учитывать в этих процессах. Безусловно, мы готовы быть, как я говорю, не посредниками, но предоставить площадку, создать какие-то условия.

Очень важно начать разговаривать. Даже если переговоры — я имею сейчас в виду не Россию и Украину, а в целом любой конфликт — очень важно начать просто разговаривать, это первый шаг, когда люди начинают к какому-то пониманию приходить. Если вообще не говорить, то это худшее, что может быть.

Казахстан твердо придерживается, и об этом неоднократно говорил президент Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, принципов международного права и осуществления всех процессов в рамках Устава ООН. Наша позиция предельно ясна»,  — отметил он.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее