Понедельник, 20 мая, 2024

Заявление: Требуем отставки Никола Пашиняна и правительства

Так называемый процесс «делимитации», происходящий в Тавушской области Республики Армения, организован на основе недопустимых решений, принятых нынешними де-факто властями и неприемлемых для армянского  народа.

Читаемое

Так называемый процесс «делимитации», происходящий в Тавушской области Республики Армения, организован на основе недопустимых решений, принятых нынешними де-факто властями и неприемлемых для армянского  народа.

Об этом заявил Координационный центр армянских союзов Швеции.

«Оно не имеет правовой основы и противоречит международным принципам демаркации. Такой процесс не может произойти при развале основ безопасности государства и нарушении прав народа, а также Конституции Республики Армения.

Односторонние решения де-факто премьер-министра Армении Никола Пашиняна противоречат интересам Республики Армения и армянского народа. Важно также отметить, что вся правовая система РА превратилась в приспешника власти и карательный инструмент. Беспочвенные преследования, задержания и применение грубой силы стали образом жизни нынешнего «демократического» правительства.

Передача территорий четырех тавушских сел, разрушение зон безопасности приведет к депопуляции этих сел. Под прямым огнем противника окажутся не только прилегающие села, но и стратегически важная межгосударственная дорога Иран-Армения-Грузия. Оборонительная линия Тавуша полностью рухнет.

Помимо упомянутых выше антигосударственных и антиконституционных решений, Н. Пашинян также ставит под сомнение Геноцид армян и память о 1,5 миллионах невинных жертв.

Он также ставит под сомнение существование Армении как независимого государства, одновременно всеми возможными способами ускоряя реалии, ведущие к падению Армении. Н. Пашинян создает иллюзию, что наша «Историческая Родина» — это безосновательная память, что наша Родина — это границы нынешнего государства, которое он также превращает в Историческое, разбивая его на куски и отдавая врагу.

Мы, Координационный центр Армянских союзов Швеции, а также требовательные граждане Республики Армения и армяне Диаспоры, проживающие в Швеции, выражаем наше самое большое недоверие коллаборационистскому Правительству Республики Армения в лице Никола Пашинай, и потребовать немедленного прекращения односторонних уступок и всех процессов, угрожающих безопасности и существованию Республики Армения.

Мы требуем отставки Н. Пашиняна и правительства», — говорится в заявлении.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Архиепископ обратился к министру: Ты просто исполняешь каприз человек, который является лжецом с головы до ног

Предстоятель Тавушской епархии, архиепископ Баграт Галстанян вчера. 18 мая. Во время митинга обратился с призывом, адресованным министру территориального управления и инфраструктур Армении Гнелу Саносяну.

Похожее