Четверг, 25 июля, 2024

Россия «не передавала» Нагорный Карабах Азербайджану: Карасин ответил Григоряну

Секретарь Совбеза Армении ранее обвинил Москву в том, что она якобы "отняла" Карабах у Армении и "вернула" Азербайджану.

Читаемое
Секретарь Совбеза Армении ранее обвинил Москву в том, что она якобы «отняла» Карабах у Армении и «вернула» Азербайджану.
Утверждения секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что Россия «передала» Нагорный Карабах Азербайджану совершенно не соответствуют действительности. Об этом в беседе с РИА Новости заявил глава комитета Совета Федерации по международным делам Григорий Карасин.
Карасин подчеркнул, что Григоряну следовало бы ознакомиться с заявлениями армянских политиков по этому вопросу.

«Это абсолютная неправда. Нужно обратиться к записям и выступлениям армянских политических деятелей, включая высшее руководство. Там содержатся ответы на эти вопросы. Записи эти известны, пусть почитает», — сказал Карасин.

Ранее Армен Григорян в беседе с журналистами заявил, что Россия «отняла Нагорный Карабах у Армении и вернула Азербайджану» в условиях, когда Ереван был полностью зависим от Москвы. Чиновник заявил также, что без «отмашки» России войны бы в регионе не было.
ИсточникSputnik Armenia
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее