Пятница, 24 мая, 2024

В России мигрантов могут лишить гражданства при угрозе нацбезопасности

МВД РФ поддержало поправку к законопроекту "О гражданстве", согласно которой возможно лишение приобретенного гражданства в случае угрозы национальной безопасности, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

Читаемое

МВД РФ поддержало поправку к законопроекту «О гражданстве», согласно которой возможно лишение приобретенного гражданства в случае угрозы национальной безопасности, сообщила начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России Валентина Казакова.

«Эта поправка действительно была предложена… мы поддержали, вместе с администрацией согласована она Федеральной службой безопасности. Давайте четко говорить о том, что при приобретении гражданства они приносят присягу… четко написано, что обязуются соблюдать законодательство, любить родину и так далее, и, соответственно, не создавать угрозу национальной безопасности», – сказала она на заседании комитета Госдумы.

«Гражданин, который идет умышленно на такие действия, должен отдавать себе отчет», – добавила она.

При этом Казакова подчеркнула, что «государство в праве дать гражданство РФ и прекратить». В этом случае у гражданина будет право обжаловать решение в судебном порядке.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

МВД перейдет на усиленное патрулирование в Ереване и регионах из-за «Последнего звонка»

Во всех школах, где запланированы праздничные мероприятия, будут дежурить сотрудники полиции.

Похожее