Вторник, 5 марта, 2024

Число жертв «голодного» культа в Кении превысило 200

Читаемое
Пастор культа «Благая весть» Макензи Нтенге был задержан. В начале мая прокуратура объявила, что он будет привлечен к ответственности за «терроризм».
ЕРЕВАН, 13 мая — Sputnik. Число жертв религиозного культа в Кении, чей пастор поручал последователям морить себя голодом, достигло 201 после того, как полиция обнаружила еще 22 тела. Oб этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на кенийский телеканал NTV.
В пятницу 12 мая телеканал Citizen TV со ссылкой на власти сообщал о том, что число жертв религиозного культа в Кении достигло 179.
Как подчеркивает кенийская газета Nation со ссылкой на данные регионального комиссара Роды Онианчи, к субботе был арестован еще один подозреваемый по делу о культе, в результате чего общее число подозреваемых достигло 26 человек.
«Число людей, считающихся пропавшими без вести, …достигло 610», — передает Nation слова Онианчи.
Во вторник 9 мая агентство France Presse со ссылкой на судебные документы, подготовленные по результатам вскрытия, передавало, что следствие по делу о массовой гибели последователей радикального религиозного культа в Кении показало отсутствие ряда органов у некоторых жертв, что может свидетельствовать о существовании схемы по торговле человеческими органами. По данным агентства, были исследованы останки 112 человек.
Пастор культа «Благая весть» Макензи Нтенге был задержан. В начале мая прокуратура объявила, что он будет привлечен к ответственности за «терроризм».
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее