Понедельник, 22 апреля, 2024

Серьезные ожидания от Брюсселя бессмысленны

Испытывать серьезные ожидания от намеченной на 5 апреля в Брюсселе встречи в формате Никол Пашинян, Урсула фон дер Ляйен, Энтони Блинкен не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNk.net аналитик Арман Абовян.

Читаемое

Испытывать серьезные ожидания от намеченной на 5 апреля в Брюсселе встречи в формате Никол Пашинян, Урсула фон дер Ляйен, Энтони Блинкен не приходится. Подобное мнение выразил NovostiNk.net аналитик Арман Абовян.

«Отмечается, что на данной встрече будут обсуждены возможности повышения сопротивляемости Армении. Но с учетом того, что наша страна будет представлена человеком первым ставящим под сомнение территориальную целостность Армении, односторонне ссылающегося на Алма-атинскую декларацию, которая никоим образом не может являться основой территориальной целостности, мы никоим образом не можем надеяться, что кто-то сделает это вместо Армении», — считает он.

На взгляд Абовяна, любые требования Запада отвести войска с территории Армении будут наталкиваться на возражения в основу которых будет вкладываться факт незнания Пашиняном того где начинается и где заканчивается территория его собственной страны.

Именно в силу этого я продолжаю утверждать, что действующее руководство Армении продолжает создавать для Баку все новые и новые возможности для продвижения собственной повестки. В результате подобной политики руководства Армении наша страна превратилась для геополитических центров в инструмент реализации собственных замыслов.

«Запад не может дать Армении гарантий безопасности, ни по итогам ожидаемой встречи в Брюсселе, ни когда либо. Просто потому, что Запад никогда не пойдет на столкновение с Турцией и Азербайджаном. Почему? Да просто потому, что та же Урсула фон дер Ляйен характеризует Алиева как лучшего партнера в энергетической сфере. А тот же Блинкен утверждает, что единственной целью США на Южном Кавказе является ослабление влияния РФ и ИРИ», — подытожил аналитик.

Карен Мирзоян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее