Воскресенье, 25 февраля, 2024

ВОЗ: Более 1700 человек погибли из-за жары в Испании и Португалии

Аномальная жара в Португалии и Испании привела к смерти не менее 1700 человек. Об этом заявил глава Европейского бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге, говорится на сайте организации.

Читаемое

«За последние десятилетия сотни тысяч людей погибли в результате экстремальной жары во время продолжительных волн тепла, во время которых часто начинаются лесные пожары. В этом году мы уже стали свидетелями более 1700 ненужных смертей во время нынешней жары только в Испании и Португалии», – отметил Клюге.

Кроме того, глава Европейского бюро ВОЗ выразил обеспокоенность тем фактом, что лесные пожары, которые ранее случались в основном в южной Европе, добрались до севера, в том числе до Скандинавии и Британских островов. Так, например, он заявил, что в Лондоне огонь уничтожил 41 дом.

В связи с аномальной жарой Клюге напомнил о необходимости консолидированной борьбы с изменениями климата. Он назвал это «всеобъемлющим кризисом нашего времени, который угрожает как индивидуальному здоровью, так и самому существованию человечества».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Арман Татоян: Армянская община Иерусалима инициировала судебный процесс для защиты «Коровьего сада»

Армянская община Иерусалима инициировала судебный (правовой) процесс для защиты исторических Армянских садов – «Коровьего сада» (Cows' Garden) армянского квартала старого города, сообщил глава Центра права и справедливости – Фонда «Татоян», бывший омбудсмен Армении Арман Татоян.

Похожее