Среда, 24 июля, 2024

США оправдали все преступления Алиева

Читаемое

Заявления и разговоры об отношениях Армении с Западом разительно отличаются от их реального содержания. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политолог Манвел Саркисян.

«Необходимо четко видеть для чего и как создаются эти отношения. Тот же помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии посетил Армению потом Азербайджан. И вот в Баку имело место совершенно беспрецедентное событие — О Брайен не только фактически оправдал алиевскую политику — все его преступления последних лет, но и оценил Азербайджан как центральный субъект влияющий на региональную политику», — подчеркнул он.

Взамен данного жеста, О Брайен, согласно политологу, потребовал от Алиева подписать мирный договор с Арменией. С целью облегчить создание транспортного коридора от Средиземноморья до Центральной Азии. Что полностью соответствует интересам США поскольку главной целью всего этого, по словам самого же О Брайена, является выдавливание из региона России.

Таким образом, согласно Саркисяну, получается, что все совершенные против армянского народа преступления оправданы и Армении следует просто молча пойти и подписать мирный договор с Азербайджаном. Учитывая же согласие США оправдать алиевские преступления, получается, что в Вашингтоне согласны и на мир на условиях Баку. Последние же хорошо известны всем.

«Это является важнейшим обстоятельством, через которое нам следует смотреть на все последние и ожидаемые процессы, в частности на отношения между Арменией и Западом в целом. При этом, США поставили перед Алиевым достаточно трудную задачу — окончательно избавиться от России и вовлечься в исключительно их планы. Полагаю, что выполнить эту задачу Азербайджана не в состоянии», — подытожил политолог.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эксперт: Ситуация на выборах в США стала крайне интересной и непредсказуемой

Совершенно не нужно спешить с тем, что Дональд Трамп займет кресло президента США. Об этом на своей странице в «Facebook»* написал политолог Сурен Саркисян.

Похожее