Четверг, 29 февраля, 2024

Опрос среди жителей столицы: Сегодня – это Арцах, завтра – Сюник, а потом – Ереван

Читаемое

«Три дня назад при посредничестве председателя Европейского совета мы сделали еще один шаг вперед, подчеркнув, что Армения признает 86.6 тысяч кв. километров территории Азербайджана, Азербайджан признает 29.8 тысяч кв. километров территории Армении», – заявил сегодня в Рейкьявике премьер-министр Армении Никол Пашинян.

После подобного заявления Шарля Мишеля в Брюсселе многие уточнили, что это означает, что Арцах является частью Азербайджана. Что будет с народом Арцаха, если Пашинян признает Арцах частью Азербайджана. Корреспондент Panorama.am провел небольшой опрос среди граждан.

«Арцах уже не наш из-за того, что мы проявили слабость. И продолжим сдавать территории, если продолжим так думать. Не понимаю сегодняшний порядок, и даже не хочу понимать», – отметил один из граждан.

«Цель турок заключалась в уничтожении нации, устранении территории. Сегодня – это Арцах, завтра – Сюник, завтра уже Ереван. Если руководитель страны совершает такую ошибку, значит, у него нет права быть лидером. Как можно сдать Арцах? И кому, туркам? Нельзя этого допустить», – отметил другой участник опроса.

«Конечно, не согласна с мнением Никола Пашиняна. Арцах – наше сердце. Признание Арцаха в составе Азербайджана значит, что жизни сотни тысяч людей находятся под угрозой. Поражаюсь пассивности нашего народа, это большой стресс, народ должен выйти на борьбу, потому что боюсь даже представить, где возникнет проблема в следующий раз», – отметила женщина, участвующая в опросе.

Другой гражданин подчеркнул, что это предательский шаг.

Подробности – в видеоматериале:

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее