Вторник, 5 марта, 2024

Пожар на мусорной свалке в Ереване грозит выбросами в воздух опасных канцерогенов и других загрязнителей — Минэкологии

Читаемое

ЕРЕВАН, 19 мая. Новости-Армения. Центр гидрометеорологии и мониторинга Министерства окружающей среды представил состояние с загрязненностью воздуха Еревана 18-19 мая.

  • Содержание пыли в административном округе «Центр» превышает установленную допустимую концентрацию (УДК) в 1,6 раза
  • Содержание диоксида азота превышает УДК в округе «Нор Норк» в 1,2 раза
  • Содержание диоксида серы нВ превышает соответствующую УДК, однако по сравнению с предыдущими днями на всех станциях наблюдения зафиксирован рост концентрации.

«Из-за пожара на Нубарашенской свалке в воздух могут попасть также и другие вредные загрязняющие вещества, такие как диоксины, полихлорированные бифенилы, полиароматические углеводороды и другие загрязнители», — отмечается в сообщении.

Диоксины – это глобальные экотоксиканты, обладающие мощным мутагенным, иммунодепрессантным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Полихлорированные бифенилы относятся к группе стойких органических загрязнителей, представляющих высокую опасность для окружающей среды и здоровья населения. Полиароматические углеводороды классифицированы как профессиональные канцерогены.

Со вчерашнего дня на окраине Еревана горит Нубарашенская мусорная свалка, что стало причиной едкого запаха гари в воздухе. По предварительным данным, на территории 4 га горит 300 куб.м. мусора. Мэрия и спасательная служба проводят совместные работы по тушению пожара, распространение огня остановлено, остались отдельные дымящиеся очаги.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Преступные намерения Алиева необходимо предъявлять миру, а не пытаться их замаскировать

Встреча в Берлине стала попыткой продемонстрировать приверженность предшествующим переговорам. Подобное мнение, комментируя итоги переговоров глав МИД Армении и Азербайджана Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова в Берлине 28-29 февраля, выразила NovostiNk.net эксперт-азербайджановед, к.и.н. Татевик Айрапетян.

Похожее