Вторник, 28 мая, 2024

В этом году EBRD собирается вложить в Армению около 500 млн евро

Предусмотрено, в частности, выделить кредит в 236 млн евро на один из участков магистрали Север-Юг, а также в ряд других проектов, в том числе для насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха.

Читаемое
Предусмотрено, в частности, выделить кредит в 236 млн евро на один из участков магистрали Север-Юг, а также в ряд других проектов, в том числе для насильственно перемещенных из Нагорного Карабаха.
В этом году Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) собирается вложить в Армению около 500 млн евро. Об этом заявила президент Банка Одиль Рено-Бассо на ежегодном собрании банка, которое в этом году проходит в Ереване.
По ее словам, в эту сумму входит кредит в 236 млн евро, подписанный сегодня и предназначенный для строительства магистрали Север-Юг (на участке Сисиан-Каджаран). Это самое крупное соглашение банка в Армении за всю историю, добавила она.
Банк также готовится предложить новые проекты по трудоустройству насильственно перемещенных лиц из Карабаха (в том числе путем развития их малого бизнеса).
Банк намерен подписать в рамках ежегодного собрания 8 соглашений о кредитных линиях с частным сектором Армении, одно из них было подписано накануне, с одним из банков.
EBRD намерен и далее поддерживать финансовый сектор, в том числе путем реализации программ по развитию рынка капитала в стране. Намечается активизировать и консультационную поддержку инвестиционному совету при правительстве страны.
Рено-Бассо также напомнила, что Ереван был одним из первых, кто присоединился к проекту «зеленых городов» EBRD , где проводятся инвестиции в проекты, сокращающие выбросы CO2. Одним из таких стал кредит для мэрии Еревана — для закупки автобусов на сжиженном газе. Вне этого проекта, банк также кредитовал строительство крупной солнечной станции «Масрик-1» недалеко от побережья Севана.
Всего, без учета указанного кредитного соглашения по трассе «Север-Юг», общий объем инвестиций EBRD в Армении составлял чуть больше €2,1 млрд.
ИсточникSputnik Армения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Экс-мэр Степанакерта Давид Саркисян арестован на 20 дней

Бывший карабахский чиновник и еще трое задержаны, им предъявлены обвинения в мошенничестве и присвоении 4 автомашин.

Похожее