Четверг, 29 февраля, 2024

В Суренаване в результате нападения собак погиб 7-летний ребенок

В селе Суренаван Араратской области Армении в результате нападения собак скончался  семилетний ребенок. Об этом пишут СМИ.

Читаемое

В селе Суренаван Араратской области Армении в результате нападения собак скончался  семилетний ребенок. Об этом пишут СМИ.

В беседе с корреспондентом Panorama.am в медицинском центре Арарата сообщили, что ребенка доставили к ним мертвым.

«Его доставили не в больницу, а в морг», – сообщили в медцентре.

При этом в МЦ точной причины смерти не указали, посоветовав дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы.

Официальная статистика укусов собаками людей также вызывает тревогу. Согласно предоставленным Panorama.am Национальным центром по контролю и профилактике заболеваний данным, в январе-октябре 2023 года в республике от нападения животных  пострадали 6919 человек, что на 1375 больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Большинство случаев нападения животных зафиксировано в Ереване – 2807. Кстати, число случаев укусов собак, у которых есть хозяева, больше.

По статистике, 3546 нападений зарегистрировано со стороны имеющих хозяев собак, 3253 – со стороны бродячих собак, 120 – со стороны диких животных.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян: У нас де-факто заморожены отношения с ОДКБ, и если этот процесс продолжится, нам придется заморозить отношения де-юре

Мы задали вопрос ОДКБ и до сегодняшнего дня не получили ответа на этот вопрос, - заявил с трибуны Национального собрания премьер-министр Никол Пашинян.

Похожее