Понедельник, 22 апреля, 2024

Айк Мамиджанян: Главное предательство действующих властей заключается в том, что они – антиармянские

«Проблема действующих властей Армении не в их позиции по отношению к тем или иным геополитическим центрам. Их главное предательство заключается в том, что они – антиармянские», – заявил в беседе с журналистами руководитель оппозиционной фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Айк Мамиджанян.

Читаемое

«Проблема действующих властей Армении не в их позиции по отношению к тем или иным геополитическим центрам. Их главное предательство заключается в том, что они – антиармянские», – заявил в беседе с журналистами руководитель оппозиционной фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Айк Мамиджанян.

По его словам, в своих последних статьях зампредседателя РПА Армен Ашотян подробно описал многие проблемы, скрытые в контексте мюнхенского саммита.

«В частности, по сути, по требованию Азербайджана вновь сменилась страна-посредник: страны-посредника как таковой и не осталось, потому что канцлер Германии лишь организовал встречу Пашиняна и Алиева. Как уже давно требовал Азербайджан, формат переговоров теперь без посредников. Иными словами, было удовлетворено еще одно требование Азербайджана. Еще раз повторю: не важно, какого курса придерживаются эти власти, важно, что они – антиармянские».

Что касается изменения внешнеполитического вектора властями РА, А.Мамиджанян сказал:

«По моим данным, если Никол Пашинян доведет процесс изменения Конституции до конца, то, помимо всего того, что сейчас обсуждается в политическом поле, что является частью политического дискурса, в Конституцию будет включена так называемая внеблоковая философия.

Другими словами, на конституционном уровне РА будет запрещено вступление в какие-либо военно-политические союзы. Если мои сведения не являются достоверными, то власти могут их опровергнуть.

Мало того, что будут утрачены, разрушены существующие гарантии безопасности, в Конституции будут закреплены и возможности создания новых их версий, хотя нынешний аппарат не обладает политическим, геополитическим капиталом, интеллектуальными способностями для этого.

Пашинян по всему миру ведет переговоры ради сохранения собственного кресла. Какая сила даст ему гарантии для защиты собственной власти, собственного кресла, продиктованные той силой условия и будут включены в договор, что, естественно, будет совпадать с ультиматумами Азербайджана. Такова реальность. Ничего другого от этого процесса ожидать не имеет смысла».

Мамиджанян отметил, что вероятность новой войны в случае с РА всегда была высока, просто раньше новые войны предотвращались несоразмерными ответами агрессору-Азербайджану, а теперь министерство обороны РА виновным признает армянского военного.

«Вот что изменилось. Угрозы те же, изменились организаторы оказания противодействия этим угрозам, ими стали беззубые персоны, которые думают только о сохранении своей власти, а не о сохранении Родины», – сказал Айк Мамиджанян.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Мир в регионе зависит не от Алиева, а от геополитического консенсуса

Отталкиваясь от противоречивых заявлений представителей различных ведомств, самого Никола Пашиняна, создается впечатление, что внутри власти, внутри госаппарата царит неразбериха и нет единого мнения относительно того же процесса делимитации границы с Азербайджаном.

Похожее