Суббота, 15 июня, 2024

Алиев копает под Иран

Согласно эксперту, исходя от алиевского стиля работы, становится ясно, что очень скоро Талыбову придется уйти от власти в Нахиджеване. И все это на фоне разговоров в Баку на уровне депутатов парламента о необходимости лишить Нахиджеван автономного статуса. А также на фоне информации азербайджанских спецслужб о подготовке "фальшивых организаций к попытке присоединить Нахиджеван к Ирану".

Читаемое

Распространяя информацию о диверсионно-разведывательных действиях иранских спецслужб в отношении Азербайджана, азербайджанское МНБ очевидным образом обвиняет Тегеран в шпионаже. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru эксперт-азербайджановед, к. и. н. Татевик Айрапетян.

«Еще большую пикантность ситуации добавляют интенсивные телефонные переговоры между Баку и Тель-Авивом на уровне президентов и министров обороны. И несмотря на явный повод — предстоящее открытие в Израиле азербайджанского посольства, переговоры, судя по всему, носят более глубинный характер. В публичных реляциях отсутствующий», — считает она.

На этом фоне, Баку проводит спецоперацию… в Управлении таможенного комитета Нахиджевана с целью выяснить «вымогательство сумм в особо крупных размерах». Глава которого, согласно Айрапетян, является сыном президента Академии наук Азербайджана, а его зам свояк фактического главы Нахиджевана Васифа Талыбова.

Согласно эксперту, исходя от алиевского стиля работы, становится ясно, что очень скоро Талыбову придется уйти от власти в Нахиджеване. И все это на фоне разговоров в Баку на уровне депутатов парламента о необходимости лишить Нахиджеван автономного статуса. А также на фоне информации азербайджанских спецслужб о подготовке «фальшивых организаций к попытке присоединить Нахиджеван к Ирану».

«В ответ на всю эту бакинскую информационную кампанию Тегеран на уровне главы МИД буквально позавчера объявил об отсутствии у ИРИ каких-либо аппетитов на чью-либо территорию. Что совершено не мешает Баку продолжать нагнетать анти иранскую истерию пока что в непонятных целях. Факт, что это делается предумышленно с вполне определенными и судя по всему далеко идущими целями. И боюсь, что последствия этого могут сказаться не только на Азербайджане, но и на всем нашем регионе», — подытожила азербайджановед.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее