Суббота, 2 марта, 2024

Глава МИД ИРИ: Иран надеется, что Генконсульство Армении в Тебризе откроется в начале 2024 года

На встречах с главой МИД Араратом Мирзояном и премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждались вопросы сотрудничества между Ереваном и Тегераном, установления стабильности и мира на Южном Кавказе, а также роль Ирана в данном процессе.

Читаемое

На встречах с главой МИД Араратом Мирзояном и премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждались вопросы сотрудничества между Ереваном и Тегераном, установления стабильности и мира на Южном Кавказе, а также роль Ирана в данном процессе. Об этом заявил министр иностранных Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан на пресс-конференции 27 декабря с армянским коллегой Араратом Мирзояном в Ереване.

В начале своей речи глава МИД Ирана поздравил христиан с предстоящими праздниками Нового года и Св. Рождества.

Глава иранского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Иран поддерживает территориальную целостность и суверенитет Армении.

«Иран и Армения связаны исторически, и эти отношения развиваются и углубляются с каждым днем», – подчеркнул Абдоллахиан.

Он также заявил о важности открытия консульства Ирана в Капане, указал, что иранская сторона дала согласие на открытие Генконсульства Армении в Тебризе.

«Мы надеемся, что в первые дни нового года мы с моим коллегой (Араратом Мирзояном. — Ред.) откроем генеральное консульство Армении в Тебризе», – сказал Абдоллахиан.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Мичигане призвали проголосовать против Байдена из-за военной помощи Азербайджану

Армяне в Мичигане на первичных президентских выборах вместе с американцами арабского происхождения призвали жителей штата проголосовать против внешней политики президента Джо Байдена и отдать за Демократическую партию «непривязанные голоса» в знак недовольства военной помощью Азербайджану и Израилю, сообщил Reason.

Похожее