Четверг, 30 мая, 2024

Лачин — итог пражского согласия Пашиняна

Озвученная в очередной раз на последней пресс-конференции Николом Пашиняном поведенческая линия армянской власти в отношении Арцаха не содержит в себе совершенно ничего нового. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат блока "Айастан" Анна Григорян.

Читаемое

Озвученная в очередной раз на последней пресс-конференции Николом Пашиняном поведенческая линия армянской власти в отношении Арцаха не содержит в себе совершенно ничего нового. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат блока «Айастан» Анна Григорян.

«Эти люди давно и совершенно открыто заявили, что в вопросе Арцаха им делать совершенно нечего. Соответственно, им совершенно нечего делать и в контексте разрешения проблемы Лачинского коридора», — подчеркнула она.

В этом свете, оппозиционный парламентарий напомнила, что перекрытие Лачинского коридора азербайджанцами имело место после озвученного в Праге Пашиняном согласия на признание Арцаха частью Азербайджана.

Таким образом, согласно Григорян, Пашинян фактически отказался от дальнейших переговоров в направлении установления окончательного статуса Арцаха.

«Как результат сегодня Пашинян в разговоре с нашими арцахскими соотечественниками ограничивается призывами решать проблемы самостоятельно. Он же совершенно призывает Степанакерт решать все свои проблемы с безопасностью посредством прямых переговоров с Баку. Аналогичным образом Пашинян обращается к России — если вам нужен Арцах, то удерживайте его сами. Я никакого отношения к этому не имею», — подытожила оппозиционный парламентарий.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Подразделения ВС Армении остаются в районе Беркабер-Баганис в Тавуше

Непосредственно на границе стоят пограничники СНБ Армении, но подразделения ВС по-прежнему там присутствуют.

Похожее