Понедельник, 20 мая, 2024

НИЧТО НЕ ЗАБЫТО: ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ — НАВСЕГДА

«Цинизм властной команды зашкаливает. Заместитель спикера парламента Акоп Аршакян менторски выговаривает оппозиции: дескать, сколько можно говорить о том, что власть привела в страну войну, хватит уже…. То есть, они решили, что все уже забыто и пора закрывать тему.

Читаемое

Газета «Голос Армении» пишет:

«Цинизм властной команды зашкаливает. Заместитель спикера парламента Акоп Аршакян менторски выговаривает оппозиции: дескать, сколько можно говорить о том, что власть привела в страну войну, хватит уже…. То есть, они решили, что все уже забыто и пора закрывать тему.

Сколько нужно – столько и можно. То есть — всегда. Есть вещи, которые не забываются и не прощаются. Если сегодня власть, слив уже очень многое, пытается больше не сдавать позиций и организовывает давление на Азербайджан посредством международных структур, никак не означает, что правящая команда получила индульгенцию за те трагедии, что навлекла на страну.

Именно ваша бездарная внешняя политика и кадровый погром в армии сломили армянскую государственность, дали Алиеву надежду, что агрессия против Арцаха увенчается успехом. И именно ваша команда полностью ответственна за то, что привела войну в свою страну, за результаты этой войны.

Да, сегодня власть уже не сливает все, что можно, как это было сразу после 44-дневной войны, когда за красивые глаза Алиеву подарили контроль над магистралью, связывающей Армению с Ираном. В соответствии с какими-то азербайджанскими картами подарили приграничные территории Сюника, хотя не было никакой делимитации и демаркации границы. А потом подарили и дорогу через Бердзор, вместе с Сусом и Ахавно.

Слишком многое получил Баку по итогам войны от армянской власти. Получил от команды, представитель которой откровенно заявлял, что приход к власти в Армении «Гражданского договора» важнее, чем победа в первой Карабахской войне. Так и действовали: были щедры на подарки Алиеву, потому как удержать свою власть для них было важнее.

По итогам 44-дневной войны от щедрот команды Пашиняна Алиев получил уже так много, что международное сообщество серьезно забеспокоилось неумеренностью аппетитов турко-азербайджанского тандема. Забеспокоилось — и потому сегодня поддерживает позицию Армении, требуя открытия Лачинского коридора, вывода азербайджанских войск с территории Армении, обеспечения прав и безопасности граждан Арцаха, освобождения военнопленных. И хотя Алиев пока плевать хотел на все международные резолюции и заявления, тем не менее, очевидно, что Никол Пашинян и Арарат Мирзоян уже не позволяют себе односторонних реверансов в адрес соседа-диктатора. Чем, вероятно, и объясняется заметная сдержанность оппозиции в критике властей.

И вот теперь правящая команда решила, что на прошлом можно поставить крест, а сегодня они герои, которые денно и нощно бьются за интересы Армении и Арцаха, достойно лоббируя интересы двух армянских государств на международной арене. Пусть пока Арцах в блокаде, азербайджанские войска на нашей территории, а азербайджанский снайпер убивает нашего военнослужащего срочной службы…

«Героически» бьются после того, как сломали хребет государственности Арцаха, поставили Арцах и Армению на грань катастрофы, и сейчас уже просто нечего уступать хотя бы ради того, чтобы сохранить власть….

Правящей команде не стоит питать иллюзий. Ваша ответственность – навсегда. Ваша вина – навсегда».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Гибель президента Ирана: что говорит Конституция и кто займет место Раиси

В Иране после трагической гибели президента через два месяца предстоят новые президентские выборы.

Похожее