Четверг, 25 июля, 2024

От чего зависит будущее Армении?

Ответ на вопрос от чего сегодня зависит будущее Армении находится в плоскости текущих переговоров Еревана с Анкарой и Баку. А именно от этих двух основных внешнеполитических процессов с участием Армении. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции блока "Айастан" Кристине Варданян.

Читаемое

Ответ на вопрос от чего сегодня зависит будущее Армении находится в плоскости текущих переговоров Еревана с Анкарой и Баку. А именно от этих двух основных внешнеполитических процессов с участием Армении. Подобное мнение выразила NovostiNk.ru депутат парламентской фракции блока «Айастан» Кристине Варданян.

«Прекрасно это понимая Турция и Азербайджан действуют на армянском направлении практически синхронно. Чего, к сожалению, не скажешь об Армении и Арцахе. Последние, пожалуй, впервые в истории оказались по разные стороны баррикад. Во всяком случае, позиции Еревана и Степанакерта по одному и тому же вопросу различны», — подчеркнула она.

На взгляд оппозиционного парламентария, причиной подобного положения дел является стремление пашиняновской власти идти в отношениях с Баку и Анкарой путем уступок. Последнее в свою очередь имеет простое обоснование — Пашинян и его ближайшее окружение стремятся сохранить власть в собственных руках. Именно это движет ими во всех действиях.

«Реальные интересы Армении и Арцаха, интересы единого армянского народа требуют совершенно другого. В первую очередь переговоров по Арцахскому вопросу на международном уровне. Эти переговоры ни в коем случае не должны быть заменены прямыми контактами между арцахцами и азербайджанцами», — подытожила Варданян.

Саргис Тертерян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее