Вторник, 16 апреля, 2024

Пашинян — передовик борьбы с международным правом

Пашинян является авангардным бойцом, своеобразным передовиком в борьбе против международного права. Подобное мнение выразил NovostiNk.net правозащитник Вардан Арутюнян.

Читаемое

Пашинян является авангардным бойцом, своеобразным передовиком в борьбе против международного права. Подобное мнение выразил NovostiNk.net правозащитник Вардан Арутюнян.

«Именно он работал против международного сообщества, начиная с 2018 года, а с 2021-го эта работа стала для него смыслом жизни, что привело нас к войне и провалу. Работал собственной сговорчивостью. И даже неуступчивость Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна не носила того тяжеловесного характера, что у Пашиняна», — убежден он.

Ответ Пашиняна в ходе его встречи с армянской общиной в Мюнхене на вопрос о реализации международного права правозащитник охарактеризовал как очередной повод убедиться в том, что полуграмотные люди намного опаснее неграмотных. Поскольку у неграмотных есть шанс выучиться, в то время как полуграмотные убеждены, что знают все.

«Пашинян элементарно неспособен различить территориальный спор от международного права. Отсюда его убежденность в том, что 30 летняя борьба армянского народа за самоопределение велась против международного сообщества», — подчеркнул правозащитник.

На встрече с представителями армянской общины Германии премьер-министр Армении Никол Пашинян подтверждение сторонами приверженности ранее достигнутым договоренностям одним из главных итогов встречи с Алиевым в Мюнхене.

«На столе был важный вопрос: подтверждают ли стороны ранее достигнутые ранее в Праге и Брюсселе договоренности? Если подвести итоги, то можно зафиксировать, что стороны остаются верными этим договоренностям. Некоторые пункты мирного договора с Азербайджаном согласованы, однако по ряду принципиальных пунктов к согласию пока прийти не удалось, и над этим надо работать», — заявил Пашинян.

Карен Мирзоян

ИсточникNovostiNk
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Эльмира Карапетян одержала победу на турнире по стрельбе в Рио-де-Жанейро

Армянская спортсменка Эльмира Карапетян одержала победу на рейтинговом олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро, сообщила Федерация стрельбы Армении.

Похожее