Четверг, 29 февраля, 2024

Президент Ирана: Реализация проекта «Север – Юг» станет одной из тем переговоров с Путиным в Москве

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что реализация проекта транспортного коридора "Север - Юг" станет одной из тем переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. Как передает ТАСС, об этом он сообщил на выступлении в аэропорту Мехрабад в Тегеране перед вылетом в Россию.

Читаемое

Президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что реализация проекта транспортного коридора «Север — Юг» станет одной из тем переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным в Москве. Как передает ТАСС, об этом он сообщил на выступлении в аэропорту Мехрабад в Тегеране перед вылетом в Россию.

«Обе страны стремятся реализовать проект коридора «Север — Юг», и одной из тем переговоров является ускорение его строительства» — приводит его слова агентство IRNA.

Президент исламской республики отметил, что у российско-иранского сотрудничества «есть еще простор для развития» помимо партнерства в рамках ЕАЭС, ШОС и БРИКС.

Раиси также сообщил, что обсудит в Москве усилия по оказанию помощи Палестине. «Важным вопросом, который беспокоит весь регион <…>, являются преступления против сектора Газа и угнетенного народа Палестины, — заявил он. Поэтому одна из важных тем переговоров между Ираном и Россией — это проблема Палестины, и немедленные усилия по прекращению бомбардировок сектора Газа».

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Папа Римский на встрече с армянскими иерархами коснулся проблем вынужденных переселенцев из Нагорного Карабаха

28 февраля, в день литургической памяти св. Григора Нарекаци, Папа Франциск принял на частной аудиенции членов Синода Армянской Католической Церкви, которые прибыли в Ватикан во главе со своим Патриархом Блаженнейшим Рафаэлем Бедросом XXI (Минасяном). 

Похожее