Вторник, 25 июня, 2024

Реакция бывает не только публичной. Захарова – о ранении военных РФ в Армении

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала ранение российских военнослужащих в Сюникской области Армении и возможную реакцию Москвы на инцидент.

Читаемое

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в четверг прокомментировала ранение российских военнослужащих в Сюникской области Армении и возможную реакцию Москвы на инцидент.

Пресс-служба администрации Сюникской области Армении накануне сообщила: «В ответ на вопросы СМИ сообщаем, что вечером 21 марта двое российских военнослужащих с легкими травмами в области головы (не огнестрельными) обратились в подведомственный областной администрации Сюника медцентр Гориса. На месте они получили первую медпомощь  и сразу же выписались из больницы».

Секретарь фракции «Честь имею» Национального Собрания Армении Тигран Абрамян на своей странице в социальной сети Facebook написал: «Заблудившийся из-за плохих погодных условий армянский военнослужащий вернулся на находящийся под нашим контролем участок передовой, однако несколько вопросов все еще остаются без ответа. Примечательно обстоятельство отправившихся на место происшествия российских военнослужащих и открытого азербайджанцами в их направлении огня, в результате чего двое российских военнослужащих получили ранения. Насколько я знаю, азербайджанцы были в курсе того, что российские военнослужащие приближаются к месту происшествия, однако это не помешало им открыть огонь в направлении российских военнослужащих».

Захаровой был адресован вопрос: «Что намерена предпринять РФ по факту обстрела азербайджанской стороной своих военнослужащих на международно признанной территории РА? Не является ли нынешний инцидент следствием уверенности Баку в своей безнаказанности в связи с отсутствием какой-либо жесткой реакции Москвы на любые нарушения трехстороннего заявления или агрессию в отношении члена ОДКБ?»

«Обстоятельства произошедшего выясняются по линии Минобороны», – сказала Захарова, призвав дождаться результатов расследования. Как только эти результаты будут, по ее словам, она сможет дать оценку.

Что касается вопроса, какой будет реакция Москвы, представитель МИД обратила внимание на тот факт, что реакция эта бывает не только публичной.

«Диалог у нас развивается  практически беспрерывно. Я надеюсь, что вы не думаете, что, если не сказано у микрофона, это не означает, что не сказано по телефону, глаза в глаза, в ходе нотной переписки и т.д.. Вы же так не думаете? У нас с разными союзниками, партнерами, друзьями есть разные способы доведения  нашей позиции по разным вопросам», – указала она.

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Общая, главная ошибка всех оппозиционных движений

Любое, основанное с нуля движение имеет в себе немалый потенциал успеха. Новое движение, а не движение повторяющее старое. Подобное мнение выразил NovostiNk.net политтехнолог Армен Бадалян.

Похожее