Суббота, 15 июня, 2024

За гибель государства в ответе власть Пашиняна

"Главное свидетельство моих слов - избирательный характер работы государственных институтов нашей страны. А в целом ряде случаев эти институты работают неудовлетворительно, проявляют непозволительную слабость и как мы видим из последних событий, не всегда способны контролировать ситуацию", - подчеркнул он.

Читаемое

В свете целого ряда последних внутриполитических и внешнеполитических событий, необходимо констатировать гибель армянской государственности и самого государства. Подобное мнение выразил NovostiNk председатель партии «Справедливая Армения», юрист Норайр Норикян.

«Главное свидетельство моих слов — избирательный характер работы государственных институтов нашей страны. А в целом ряде случаев эти институты работают неудовлетворительно, проявляют непозволительную слабость и как мы видим из последних событий, не всегда способны контролировать ситуацию», — подчеркнул он.

Вне всяких сомнений, согласно мнению политика, за все это несут ответственность премьер-министр Никол Пашинян, его правительство и возглавляемая им правящая партия.

«Посмотрите что происходит. Одного преступника за преступление наказывают, а другого — за практически аналогичное преступление нет. Предпочитая с этим преступником договориться. На мой взгляд, в этом заключаются корни текущей ситуации вседозволенности, неразберихи и анархии лучшим, точнее худшим отражением которой стала недавняя трагедия в ереванском торговом центре «Сурмалу», — подчеркнул он.

Согласно Норикяну, исправить ситуацию можно и нужно как можно скорее. Пока эта возможность еще есть. В первую очередь посредством ужесточения контроля государства над процессами и ситуацией в стране. На его взгляд, должны выявляться и наказываться все нарушители закона без исключения. Поскольку нынешнее поведение руководства страны лишь способствует усилению текущей атмосферы безнаказанности.

Саргис Тертерян

- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Правительство РА продлило срок оказания помощи потерявшим жилье жителям Шурнуха и Воротана

Правительство РА на заседании 14 июня приняло решение, цель которого - обеспечить непрерывность мероприятия по оказанию помощи гражданам, потерявшим жилье в населенных пунктах Шурнух и Воротан Сюникской области, зарегистрированным или фактически проживавшим в домах, перешедших под контроль Азербайджана, до июня 2024 г  включительно.

Похожее