Воскресенье, 21 апреля, 2024

Мурад Папазян больше не персона нон грата: СНБ Армении исполнила волю Пашиняна — газета

Один из руководителей армянской общины Франции ранее имел беседу в Париже с армянским премьером.

Читаемое
Один из руководителей армянской общины Франции ранее имел беседу в Париже с армянским премьером.
Служба нацбезопасности Армении, как и ранее обещал премьер Никол Пашинян, не обжаловала решение суда об отмене статуса персоны нон грата сопредседателю Координационного совета армянских организаций Мурада Папазяна, пишет газета «Грапарак».
Ранее стало известно, что в ходе февральского визита Пашиняна в Париж состоялась встреча премьера с Папазяном в присутствии президента Франции. На той встрече премьер пообещал, что правоохранители не обжалуют решение суда об отмене статуса персоны нон грата.
В то же время, как пишет «Грапарак», СНБ обжаловала аналогичные решения суда, вынесенные в пользу Сюне и Масиса Абрамянов. И как заявила изданию адвокат Сирануш Саакаян, силовики при этом не представили в суд никаких обоснований при идентичной ситуации в обоих случаях.
Напомним, Папазян был объявлен нежелательной персоной в Армении после акции протеста, которую он организовал перед кортежем Пашиняна во время его визита во Францию 1 июня 2021 года. Папазян и его сторонники бросали в его сторону различные предметы. Обстановку удалось нормализовать только усилиями французской полиции.
ИсточникSputnik
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

В Европарламенте прошла конференция, посвященная Геноциду армян и этнической чистке в Нагорном Карабахе

В Европейском парламенте состоялась конференция «Чтить память жертв Геноцида армян.

Похожее