Четверг, 25 июля, 2024

В Грузии влияние Запада падает, в Армении растет

Читаемое

В последние годы Запад в своей кавказской политике в основном опирался на Грузию. Но мы видим, что в последнее время стал больше опираться на Армению, которая выполняет все его пожелания. Проявления самостоятельности грузинским руководством будут наказаны Западом вследствие чего его влияние в регионе ослабнет. Подобное мнение выразил NovostiNk.net российский политический аналитик Федор Лукьянов.

«Прямые угрозы ЕС руководству Грузии, конечно, обеспокоивают. И в целом являются наглядной демонстрацией отношения Брюсселя к избравшим курс на членство в ЕС странам. Мы видим как геополитический центр в котором, согласно Западу, берут начало демократические ценности, реализует шаги эти самые ценности попирающие. И самолично ставит под сомнение истинность западной ценностной системы», — считает он.

На подобном фоне, согласно аналитику, последовательно растет влияние Запада в Армении. И на фоне событий в Грузии, тому же Евросоюзу не остается ничего иного кроме как опираться в регионе на Армению. А заявления Брюсселя в адрес Тбилиси демонстрируют тенденцию к возрастанию западного давления на регион с целью еще более обострить необходимость окончательного геополитического выбора стран.

Согласно Лукьянову, все это говорит о решимости Запада не терпеть проявлений самостоятельности, суверенности или нейтралитета в любом вопросе. И с этой целью то же руководство ЕС отделяет грузинский народ от власти, побуждая его к протесту и бунту.

«События в Грузии весьма познавательны для Армении. А уроков множество. Поскольку на примере Грузии ЕС демонстрирует классическую и наглядную политику двойных стандартов. Все эти тенденции со временем будут лишь углубляться. А Запад отныне не будет терпеть никакого проявления инакомыслия со стороны присягнувших ему на верность стран. Убежден, что подобная политика обернется потерями для самого Запада», — подытожил Лукьянов.

 

 

Александр Арутюнов

ИсточникNovostiNk.net
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Представитель Госдепа: Армения ищет альтернативы, это не означает ухудшения отношений с РФ

Соединенные Штаты хотят оказать поддержку усилиям Армении по диверсификации своих отношений, отметила высокопоставленный американский дипломат.

Похожее