Просмотров:

Взыскание налогов

Согласно 7-ой статье федерального закона о несостоятельности, налоговая служба может обратиться в судовые инстанции для признания предприятия банкротом. Его налоговые обязательства должны составлять не менее ста тысяч рублей.

Признание судом несостоятельности организации является отправной точкой начала процесса банкротства. Согласившись с обоснованностью заявления налоговых органов, арбитражный суд вводит процедуру наблюдения. После этого право представителей налоговой службы налагать на имущество должника арест упраздняется. Помимо этого они не имеют права принимать ограничительные меры, приостанавливая операции по банковским счетам, и осуществлять принудительное взыскание налогов.

Порядок взыскания налогов с физических лиц

Процесс взимания налогов с физических лиц начинается с направления извещения налоговым органом. Вместе с этим документом отправляется расчет задолженности и приложенные квитанции. Если гражданин не оплачивает долг в установленный срок, то налоговым органом к сумме задолженности добавляется штраф.

Оставить заявку

Получить от нас:

- бесплатную консультацию
- бесплатную подачу заявления

Мы взаимодействуем

Российская Газета
ФНС
КоммерсантЪ
ПФР
ТПП России
Газета "Ноев Ковчег"
РСА
ЦБ РФ
Ростехнадзор
НП СДАУ "Инициатива"
МВД
ФССП
Прокуратура

Если должник не реагирует на все извещения налоговиков, они подают исковое заявление в суд. Сначала выносится судовой приказ. Однако если в течение десяти дней гражданин не отменяет его, направив возражение, тогда приказ поступает в службу судебных приставов и они взыскивают сумму налогов с физического лица.

Есть вопросы, касающиеся процедуры взыскания налоговой задолженности? Задайте их специалистам, позвонив нам или оставить онлайн-заявку на нашем сайте.

Контакты

Наш адрес: 121165, г. Москва, Кутузовский проспект, дом 26, корпус 3

Время работы: с понедельника по пятницу с 09:00 по 18:00

Получить бесплатную консультацию

Взыскание процентов

Действующее законодательство РФ предусмотрело такой способ защиты прав истца, как взыскание процентов за пользование чужими денежными средствами.

Взыскание морального вреда

Согласно российскому законодательству, моральный вред – это психологические или физические страдания гражданина ...

Взыскание платежей

Злостное пренебрежение своими финансовыми обязанностями, возникшими в результате необходимости содержания детей, которым еще не исполнилось восемнадцать лет ...


{pages}
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"
Армянское нагорье 12 тысяч лет назад
    Follow NovostiNK on Twitter Каталог Yerevan-city.com  
RSS