Четверг, 23 мая, 2024

Министр: Товарооборот между Арменией и Казахстаном увеличился в 2,4 раза

Товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2023 году составил 104 млн. долларов, увеличившись в 2,4 раза в сравнении с показателями 2022 года.

Читаемое

Товарооборот между Арменией и Казахстаном в 2023 году составил 104 млн. долларов, увеличившись в 2,4 раза в сравнении с показателями 2022 года.

Об этом во время армяно-казахстанского бизнес-форума в Ереване 9 апреля заявил министр экономики Армении Геворк Папоян.

По его словам, особое место в двусторонних отношениях занимает визит президента Казахстана Токаева в Армению, запланированный на следующую неделю.

Он добавил, что показатель экономической активности в Армении в январе-феврале составил 13,6%. «Государство дает предприятиям возможность модернизировать производство, субсидируя процентную ставку лизингового кредитования. В рамках этой программы 1846 компаний приобрели новое оборудование на сумму около 228 млрд. драмов», – отметил Папоян.

Отметим, что в форуме принимают участие более 150 представителей различных отраслей экономики, министр торговли и интеграции Казахстана Арман Шаккалиев.

Источникnews.am
- Advertisement -spot_img
Последние Новости

Пашинян угрожает войной собственному народу

Никол Пашинян угрожает войной собственному народу. Этот человек уже давно несет за собой только смерть, но все это лишь укрепляет перспективы разворачивания борьбы с его властью. Подобное мнение выразил NovostiNk.net председатель политсовета партии "Демократическая альтернатива", политолог Сурен Суренянц.

Похожее